Home » Senza categoria » Twitter memorizza i contatti dei tuoi amici

Twitter memorizza i contatti dei tuoi amici

Senza categoria
Twitter memorizza i contatti dei tuoi amici

C’è una brutta notizia per tutti quelli che hanno utilizzato la funzione “trova amici” dalle applicazioni per iPhone e Android di Twitter. Pare infatti che queste applicazioni hanno accesso a molti dati che si trovano sul telefono, in pratica Twitter registra le rubriche quando l’utente accetta di far cercare al sistema altri possibili amici sul social dell’uccellino. 

Questi dati a quanto pare vengono trattenuti sui server per la durata di 18 mesi, ma purtroppo tutto questo non viene menzionato sulle informazioni della privacy. Il caso è stato fatto presente da dal Los Angeles Times che ha riportato le parole della portavoce Carolyn Penner che ha dichiarato: “Vogliamo essere chiari e trasparenti nelle comunicazioni con i nostri utenti. Seguendo questa impostazione nei prossimi aggiornamenti delle app, che sono imminenti, aggiorneremo i messaggi associati al Find Friends. Per essere più espliciti, al posto di “Cerca tra i tuoi contatti” useremo “Carica i tuoi contatti” o “Importa i tuoi contatti” per iPhone e per Android”. Comunque sia per chi volesse togliere queste informazioni dai server di Twitter può cliccare (come potete vedere nell’immagine qui sotto) in fondo alla pagina “Trova amici” sul tasto “remove your contacts from Twitter”.